Штрафники

Иней на города,
С неба - осколки льда
Падают вниз дождем...
А мы все равно идем!
Землю вспорол снаряд,
Вырвал из недр ее Ад,
Все опалив огнем...
А мы все равно идем!
Нас ты не знаешь, нет!
От нас отвернулся свет!
Не вспомнят наших имен...
Но мы все равно идем!
Мы идем сквозь Ад. Не за славой,
Мы одно лишь имеем право -
За прощенье людей умрем...
Но мы все равно идем!
Нам сказали: "Идите на фронт!
Вам простим, кто бои пройдет..."
Да! Мы просто штрафной батальон!
Но не за волей мы идем!
Каждому дорого свобода,
Свободные шаги под небосводом...
Но не корите за это штрафной батальон!
Ведь мы не за ней идем!!!
В каждом сердце есть Дом, Семья, Мать,
В каждом сердце - Родная Земля!
Пусть зовемся мы - "штрафной батальон"
Но За Родину мы идем!
Не видеть штрафным батальонам весны,
они растворились в огне той войны...
и в память о них лишь сердец перезвон:
"За Родину мы идем!"


Рецензии