Бог заключает завет с Ноем

 «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением
 завета между мною и между Землёю» (Бытие 9:9)

 



 Принесение всесожжения. Бытие 8:21
 «сказал Господь [Бог] в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что
 помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего».


 Но вот и отступили воды.
 И чист, и светел лик земли.
 Просторы девственной природы
 К подножью путников легли.

 В эпоху новых откровений
 Чист человек – в нём дух иной.
 Великим знаком соглашений –
 Союз заключенный святой
 Между Господним Небосводом
 И Им очищенной Землей,
 Между Всевышним и народом,
 Меж всякой плотию живой
 Взметнулась в дымке голубой
 Спектральной дивною дугой
 Господня радуга Завета –
 Благословлён с сынами Ной!


Рецензии