Носил мой прадед имя Теофил

Носил мой прадед имя Теофил
И был взаправду он любимчик Бога.
Войну он невредимым пережил
Лишь под конец контузило немного.

Потом был прадед классным следаком
В делах особо важных разбирался.
В саду копался и построил дом
И пивом по утрам опохмелялся.

До старости с рассветом он вставал
И до обеда не проспал ни дня.
Детей своих и внуков воспитал.
И правнуков. И в том числе меня.

В шестом году его мы схоронили
Под выстрелов винтовочных салют.
Как здорово, что эти люди были.
Как жаль, что они больше не живут.


Рецензии