Ты помнишь?

Ты помнишь, как все это было?

Как первые листья опали,
Как осень ласкала ветрами,
И золотом шила ковры?

Как дождь барабанил по крышам,
И мы, обнимаясь, мечтали
И как собирали каштаны-
Её принимая дары?

Как мы шли по главной аллее
Пустого, осеннего парка,
А клены стыдливым румянцем
Сияли. И солнечный луч

По лицам счастливым метался
Проказливым солнечным зайцем,
А небо укуталось шарфом
Жемчужно-серебрянных туч?

Ты помнишь, как все это было?

Как время тянулось в разлуке,
Как радостны были минуты
В подъезде сомкнувшихся рук?

Как сердце стучалось тревожно,
И мы улыбались друг другу,
И первые страстные вздохи
Срывались с взволнованных губ?

Как дни становились короче,
А ночи напротив длиннее,
Как нас провожал до подъезда
Загадочный свет фонарей?

Как долго стояли у дома,
Сто раз повторяя «до завтра»,
И как бесконечно прощались
У старых, зеленых дверей?

Ты помнишь, как все это было?

Как мы повстречались с тобою
В одну, прошлогоднюю осень
Что нам подарила любовь?

октябрь 2014 (фото инэт)


Рецензии
Так и хочется сказать: "Помню!"
И читать дальше и дальше.
Спасибо.

Выскребцева Ольга Юрьевна   27.09.2015 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание))

Жюли Клеман   28.09.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.