Всепобеждающую жизнь...

Цветок отцвел, путь завершил,
Уже подводит он итоги,
Бросая семя… Малыши
Летят, волнуясь, вдоль дороги…
На грядки?! Нет, туда нельзя,
Я вовсе не для вас старалась,
Свои здесь баре да князья
Рассядутся. Гляжу, прижалась
Одна пушинка к борозде,
За ней другая – целый ворох,
Они повсюду и везде…
Кыш, ребятня, давай… к забору…
Поймай попробуй, угонись,
Когда в них, крохах, столько силы…
Всепобеждающую жизнь
По миру ветром разносило!
22.05.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Всепобеждающую жизнь в такой крохе видеть может только настоящий поэт.))

я млею...

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   26.05.2015 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.