Друг

Ты мой друг, Баки, и я твой друг.
Не уверен, правда, что ты это помнишь,
Но не устаю повторять это вслух
В глупой надежде, что ты, всё же, запомнишь.

Я твой друг, Барнс, а ты вот - мой друг.
Нет, лгу, конечно. Не друг - нечто большее.
Пусть не ждут наших могил и вьющихся мух -
У нас воля жить прочней, нежнее, тоньше.

Как вышло, что мы ожили вдруг?
Не уверен, что смогу дать верный ответ.
Хоть сейчас ты к моим словам несколько глух,
Помни, ты - друг, а не призрак прошедших лет.


Рецензии