Почтальон

Открыта дверь. Безлюдный дом.
Соседка вышла за калитку.
Один лишь бродит почтальон,
Сверкая сдержанной улыбкой.

А кто-то ждет, надеждой уповая,
И верит все в благую весть.
И незабвенно почтальон шагая,
Храня людскую тайну, честь.

В его руках полтонны мыслей,
Планета слов, ведерко букв.
Любовь и счастье в этих письмах,
Глоток печали, смерти звук.

Достав из рюкзака послание,
Бережно отпустит в мир иной,
Где будет вскрыто то желанное,
Которому так суждено судьбой.

И он уйдет, ни капли сожаления,
Распрощавшись в сотые разы,
С тем секундным наслаждением..
С тем грустным отражением доброты..


Рецензии