5 стихотворений

Пациент круглосуточных песен и грёз,
Что искать облака наверху?
Велика красота ослепительных слёз,
Что цветёт, поклоняясь стиху.

Промежуточной жизни концы теребя,
Кто черты превращения носит?
И сомненья губя, ненавидит себя,
И войны одинокой не просит?

Разночтенья Твои я поныне люблю,
И безумную ночь подгоняя,
Я прошу, домогаюсь, твержу и молю,
На снегу в невезенье играя.

                10.3.15


Поют сердца: побойся неба, сокол!
Душа погибла в жизни без конца.
Глаза не видят, чувство пересохло,
И стонет пламя в счастье без венца.
Пройдут года в мечте о громком звуке.
Добудет время память о себе.
Душа истает в сладостной разлуке,
И вечность уподобится судьбе.

                10.4.15.



Тихая радость цветёт под окном.
Всё безнадёжно,  как память потом.
Время пустое наполнится болью
И одиночеством, правду глаголю.
Что ж эта радость так тихо поёт?..
Время проходит и рай настаёт.

                17.4.15.





Память проводит тяжёлые дни.
Сном и надеждой станут они,
Словом и делом. Как будто вчера.
Старым напевом, что шьют вечера.
Грозною битвой один на один.
Песней предела, - и пьёт Господин.

                23.4.15.



Сладким законом из будущих лет
Всё устареет, и то, чего нет.
Только в последний отправившись путь,
Нежных врагов имена не забудь,
Чтобы вершины прошедших основ
Тайно озвучили песню без слов.

                28.4.15.


Рецензии