Небесные розы

Заполнилось небо солдатами ратными,
Под громкий оркестр идут в облака.
Закат, расползаясь кровавыми пятнами,
Запрячет солдат у себя на века.

Как долго стенали небесные жены,
Отдавшие выше любимых мужей.
Их лица в гримасах пустых искаженны,
Их страх больно душит рукою своей.

А в чистое небо закапали слезы.
Сотни и тысячи капель живых.
Там, где упали, распустятся розы,
В память ушедших навек молодых.


Рецензии