Ноябрь 2000

Березы в серебре...Какое наслажденье!
Их блестки на ветвях приводят в изумленье.
Искринок рой летит—прекрасное виденье.
Как будто звездный дождь—волшебное паденье.
                И солнышко глядит на всех ,на нас устало.
                Приятный свет летит ,нас радуя немало.
                Прозрачный воздух тих и небо голубое,
                В туманной дымке все видение любое.
Полно следов кругом,хоть снега еще мало,
Природа аж с утра торжественно молчала.
Закован в панцирь пруд.Лед твердый,очень прочный.
И верб пушистых ряд вкруг пруда одиночный.
                Сорока под окном в наряде черно-белом,
                И лает на нее в порыве злом и смелом
                Собаченька моя—мой чертик несравненный,
                Ее глаза горят как огонек нетленный.
Приходит день и вот : вся красота исчезла--
Согрело солнце все .Как по движенью жезла
Слетела мишура в одно мгновенье ока...
И будет так опять...Дождусь я
                только
                срока...
                27.11.2000г.


Рецензии