Подвиги любви. Орфей

                На тему "Монолог Орфея"
                Анатолий Налимов
                http://www.stihi.ru/2015/03/05/5766

Пред вечностью мы все равны,
Но лишь поступки говорят о том,
Что мы когда-то были рождены!

***

Иди смелей, мой друг Орфей,
Пусть тьма темнее чёрной сажи,
Ты жив, пока любовь жива в тебе –
В ней истинную силу ты имеешь,
И смерь, и ад робеют пред тобой.

***

Рождён мелодией любви в прекрасном саде,
Но вот пришлось пройти тропой ведущей к аду.
Сразить Аида не мечом – эльфийской песней,
Чтоб вывести из темноты свою невесту.

Не смог свой путь ты совершить, идя без веры,
А в вере был с тобою Бог, то без сомнений,
Ты шёл за ним, неся в себе его заветы, -
Не знал, что к вечности нашёл для нас ответы.

Пройдут века, столетий бег, - всё сокрушимо,
Но не измена лишь любовь и там, и ныне.
В борьбе добра со злом вдвойне крепчает вера.
Для Эвридики стал Орфей источник света.

Их до сих пор жива душа и льётся песней
В порыве ветра, в звоне струн лучей рассветных,
До ранних песен петуха, с восходом солнца
Играет музыка с небес для всех влюблённых.

22.05.2015


Рецензии
Впечатляет!
С верой во все хорошее,
Михаил

Михаил Гуськов   24.05.2015 18:58     Заявить о нарушении
Только в хорошее и верится! Спасибо, Михаил!

Ави Акшуви   24.05.2015 20:37   Заявить о нарушении