Петр Первый

Друзья, скажите, ведь не зря
Мы помним про Петра царя.
Имея ум незаурядный,
Трудясь не покладая рук,
Он показал пример наглядный,
Как Русь из бездны непроглядной
К вершине поднялась наук.
Освоив множество ремесел,
Построив флот, чему я рад,
Царь Петр взор свой ясный бросил
К Неве, где ныне славный град.
Изгнал с Невы навеки шведа.
В сраженьях с армией врага
Бала одержана победа.
Виват Перу! Ура! Ура!
Июнь 1999г.


Рецензии
Виват ПеТру! Ура! Ура!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   27.05.2015 12:31     Заявить о нарушении