Сердце

Что со мною приключилось?
Я себя не узнаю.
Сердце в пламень превратилось –
Я от всех это таю...
Из груди его бы вырвать,
В воду бросить, погасить!..
Но надежду с сердцем выгнать...
Без неё мне не прожить.
Ты гори, огонь, пылая,
Выжигай его дотла!
Пусть в пустом и мёртвом – знаю,
Но наступит тишина...


Рецензии