По лестнице...

По лестнице, по лестнице,
Все вниз, и вниз, и вниз.
Ах, лестница – кудесница,
Ты что? Угомонись!

Опять уводишь в сторону,
Петляешь и кривишь,
А верно, было б здорово
Спуститься прямо в тишь,

Увидеть неба зарево
Тогда, а не теперь,
И жизнь прожить бы заново!
Так нет же: снова дверь…


Рецензии