Сельские красоты

Я красотой родного края
Любуюсь с самого утра:
Под крики журавлиной стаи
По полю мчится детвора.

Собака лает на пригорке,
Шуршит листвою ветерок,
А где-то с хохотом в посёлке
Ведут торговцы жаркий торг.

Мы не богаты и не бедны,
С душой встречаем всех гостей,
Их вкусным угостим обедом,
Чтоб жизнь казалась веселей.

Я край люблю, в котором вырос,
Мне дорог каждый травки куст,
Пусть и не все желанья сбылись,
Но я сдаваться не стремлюсь.

Чем рёв машин и звук сирены,
Мне лучше слушать поутру,
Как шелестит сухое сено,
Ложась в неровную копну.

Мой дом родной, земля родная,
Ты мне дороже серебра!
И нет прекрасней в мире края,
Где лето - радости пора.

И пусть пройдут десятилетья,
И весь покроюсь сединой -
В минуты скорби буду петь я,
В тебе найдя душе покой...


Рецензии