Последний звонок. Выпуску 2015 Александринской гим

До взрослой жизни вам остался только  шаг
Длиной в пронзительный и памятный звонок.
И больше нет учебных материалов и бумаг,
И больше вам не надо  в школу на урок.
Всего лишь миг, и вы уже не ученицы.
Нет школьной формы и резинки в волосах.
И станет школа перевернутой страницей,
Воспоминанием на тетрадных двух листах…
Воспоминанием, как смеялись и грустили,
Как спорили о главном, очень важном,
Как злились и наоборот так искренне любили,
Как вы взрослеть стремились смело и отважно.
Воспоминанием в пожелтевшем фотоснимке,
Где вы всем классом улыбались в объектив,
Воспоминанием, что растает словно в дымке,
О том, что был когда-то женский коллектив.
Воспоминания завтра, а сегодня  - прощанье
Под  пронзительный, и радостный звонок.
Мы говорим вам «В добрый путь и до свиданья».
Остался в прошлом школьный ваш урок!
 


Рецензии