А дальше что? 2014г

                Еще годок ушел из жизни,
                А сколь осталось, как узнать,
                Жить мне и жить моей отчизне?
                Кто может это предсказать?

                Жизнь по сусекам разметалась,
                Что кегли битые шаром.
                Судьбою нам видать досталась
                Вновь испытать Руси синдром.

                Совсем недавно были юны,
                Плели из планов мы венки.
                Не глупы были! Вроде умны,
                Но все ж попали под валки.

                Кто мог предвидеть потрясенья
                - Судьбы незваный поворот?
                Да! это наши все творенья!
                Жить собирались без забот.

                Ан вот не вышло! Подскользнулись
                И понеслися под уклон.
                Лишь ото сна когда очнулись,
                На волю горький выплыл стон.

                Он раскатился по России,
                Той что в помине нет давно,
                Вернулись времена лихие
                И стали мы опять никто!

                Уж четверть века, четверть века
                Горюем целою страной.
                Ушло полжизни человека
                На наркотический запой.

                А толку нету никакого
                От бесшабашной суеты.
                В болото погрузились слова,
                Вот дел не видно полноты.

                Раздуть из мухи великана,
                Конечно в этом молодцы!
                На трон воздвигнуть алкамана
                Нас уболтали хитрецы.

                А мы пассивные, пустые
                Молчим и глушим "ацетон"
                И вспоминаем дни благие,
                Когда брал верх в стране закон.

                Нас убеждают как и прежде,
                Что ностальгии это бред.
                Что на возврат уж нет надежды,
                Так как получим худший вред.

                Но я не верю этой фальши!
                Ведь выход есть наверняка!
                Открой глаза и глянь подальше,
                Исправить время есть пока.

                Желанье было б президента,
                Свести ворюг в стране на нет.
                И дождалася б Русь момента,
                Когда б в тунели вспыхнул свет!

                Но не дано! Какая жалость!
                Не повезло стране опять.
                Я с ней совместно встречу старость,
                Не дай, Бог, вместе умирать!
                _______________
                ________
                _______________
                _________   
                ____
               


Рецензии