Кукушка и Соловей

Назначила Кукушка
Свиданье Соловью;
Тот, подмахнув осьмушку,
Проспал любовь свою.
Забылся, видно, крепко
Красавчик-вертопрах –
В клюв подхватив сурепку,
К Сове помчался птах.
Та оказалась мудрой,
Напомнила, что ждёт
Кукушка, нос припудрив,
Денёк весь напролёт.
Опомнился Соловка,
А птицы той уж нет;
Не та, не та сноровка…
Простыл Кукушки след.
Порхать ей не пристало
То к дубу, то к сосне,
Намаялась немало
От осени к весне.
Жаль молодость не вечна,
Какой ни будь с лица;
Не верьте первым встречным,
Особенно певцам.


Рецензии
Совет у басни дельный, держите на примете, не верьте первым встречным, ведь Вы уже не дети!

Валентин Брилев   23.05.2015 11:05     Заявить о нарушении
Да уж. И не спешите на свиданье, припудрив носик, зная, что объект всё равно не придёт. С улыбкой. Хорошего дня.

Галина Радина   23.05.2015 12:25   Заявить о нарушении