О себе. Детство

Голубая волна,
Полевые цветы...
Мне из детского сна
Пробудили мечты.

У реки в поздний час,
У лесного костра,
Где встречалась не раз
Ночь со мной, как сестра.

Я коней вороных
Сам в ночное водил,
На коврах луговых
Я пасти их любил.

Не забыл и шпану,
Я и сам был таким,
Ту, с кем в плавнях тонул,
Но ушёл невредим.

Годы шли чередой,
Таял сказочный мир,
Только жизни прибой
Уводил в царство лир.

Мне хотелось летать
И в пучину нырять,
Километры верстать,
Цепи гор покорять.

Но романтики круг
Таял в бездне небес,
Поглощая вокруг
Скрытый пафос чудес.

Цвет волны голубой
Незаметно поблёк.
А, что стал я другой,
Было мне невдомёк.

Детство - розы из грёз,
В них грядущего новь.
Детство - грёзы без слёз.
Юность - это любовь.


Рецензии