Бродит осень по городу

В красно-желтом своём наряде
Бродит осень по улицам города
И, сквозь слёзы дождей, в окна глядя,
Одинокая бродит, но гордая.

Шорох листьев, как шорох платья.
Стук дождя, словно стук каблучков.
И холодного ветра объятия,
Вместо жарких осенних костров.

Шалью грусти укутала плечи.
И под плач одинокой скрипки,
Осторожно задув наши свечи,
Вышла осень, калиткой скрипнув.

Листья падали словно слёзы,
Плакал сад, обнажая душу.
Уходила неспешно осень.
За собой оставляя стужу.


Рецензии