Мой бедный феникс

Будешь… не будешь… сумеешь ли впредь?
Или устал ты до пепла гореть?
Может ли пепел вновь фениксом стать
и прокричать: «Я вернулся опять!»?

В пепел сгореть надо мало трудов!
Феникс сгорал сотни тысяч веков,
только ему удовольствия нет,
если сгорел – позабудут навек…

Сможешь ли впредь воскресить всех друзей?
Вместе смогли одолеть сто смертей!
Фениксами возвратиться смогли…
только героями их нарекли…

Нет, не хотел феникс сказками стать!
Кем-то дано воскресать – и мечтать,
снова парить наравне со звездой…
Бедный мой феникс вернётся домой.


Рецензии