Добредя до Ярославля...

Добредя до Ярославля
И без жительства на вид,
Умирает непрославлен
Заболоченный пиит.

Только Боженьке известно,
Что стояло на кону,
Как по-комсомольски честно
Он любил свою страну.

Он прокурен и нечесан
И не болен он ничем,
Кроме брошенных покосов
И обрушенных печей,

Кроме страшного разора
В обожаемом краю,
Кроме муторного спора
"Ай лав ю" и "мать твою".

Председателю колхоза
С упокойником хлопот,
Но непрошенная роза
У могилы расцветет -

Эти розы самостийно
Вырастают там и тут,
Словно новые крестины,
Прославляя смертный путь,

Словно праздник обновленья,
Оставленья чепухи -
Розы, вечные селенья
И забытые стихи.


Рецензии
Поэт - о поэте...
Как же здорово!

Владимир Шкуропадский   16.11.2017 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.