Глупые

Почему люди злыми стали?
Миром правит корысть и немилость.
Мы рисуем жизнь свою сами,
Наши души внутри закрылись.

Не заметив прекрасное рядом,
Друг другу бросаем немые взгляды,
Мимо едут косые дали,
В детстве мы о другом мечтали...

Мы мечтали о крепкой дружбе,
Чтобы мама всегда была рядом,
Чтобы дома покой и быть нужным,
Чтобы все получалось как надо.

Чтобы мир без войны и без боли,
В каждом сердце чтоб билось благое,
Чтоб был пёс или мягкий котёнок,
Чтоб здоров был каждый ребенок...

Повзрослев, поменялись цели,
Где-то в детстве остались друзья,
От родителей все улетели,
Ты задумайся: где твоё "Я"?

Мы живем, строя планов громады,
Где-то там наша жизнь, за горами.
А ведь вот оно, светлое, рядом,
Мы рисуем жизнь свою сами!

Мы рисуем набросками, слепо.
Думая, что молодость вечна...
Глупые. Как же нелепо...







Фото с сайта


Рецензии