Под лозунгами, майскими, о мире

Я  памяти, прокручиваю, плёнку
Назад, почти до самого конца.
И вижу белобрысую девчонку,
Сидящую на шее у отца.

А, мамочка, идущая за нами,
Твердила: "Не вертись, же, как юла!"
Мы шли на демонстрацию с шарами,
Выкрикивая весело: "Ура!".

Меня переполняло ликованье,
Ведь, глаз от красоты не оторвёшь!
Идёт в национальном одеяньи,
Пятнадцати республик, молодёжь.

Под лозунгами, майскими, о мире,
Мы пели и плясали под баян.
Как дружно, и как весело мы жили,
И радовались близким, и друзьям.

Счастливое, и радостное детство,
Нередко мою память ворошит.
Оставить поколению в наследство,
Хотелось бы, такое от души.


Рецензии
Хорошо написала, Любаша, ох и ворожит память.

Вера Абрамова -Носкова   22.05.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунчик за отзыв! с теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   22.05.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.