Воспоминания

Маленький город. Семья многодетная…
Что-то готовилось Божьей судьбой.
Детство далёкое – рань предрассветная,
Всё проверялось на крепость собой.

В юность из старости смотришь, как в озеро, –
Даже не веришь, что время – кинжал.
Сколько сюрпризов нам жизнь приготовила,
Сколько друзей я потом потерял!

Рай – удавалось себя восстанавливать –
Падал, калечился да умирал.
Как оказалось, рождён был улавливать
Вход в виртуальный Небесный портал.

Юность готовила путь неизведанный –
В жизнь проповедника Божьих идей.
Ей прослужил незабвенно и преданно
До убелённых сединами дней.

Мне б оглянуться, довольным остаться –
Сделано то, что другим не далось.
Пусть хоть немного, небыстро и вкратце
Вбит в мирозданье ещё один гвоздь.
22.04.15.


Рецензии