Оценивать стихи

Оценивать стихи не надо самому.
Суд над стихами – высшая задача.
И никаких шаблонов посему,
И никакая мера тут не значит.

И лишь душа замрёт и замолчит,
Услышав тонкий звук свирели,
И ручеёк по строчкам зажурчит,
И соловья взволнованные трели.

Оценивать стихи не надо самому.
Пусть критики в оценках будут ушлы,
И их удел – придраться ко всему:
Слова пусты, оценки равнодушны.
08.06.06.


Рецензии