Цвет фальши

- Звукоряд  цветов  у  нас  закрыт ?
- Есть  желанье ? Слушай  тогда  дальше ,
Что  не  обсуждалось ? Вот , о  фальши...
Многоликостью  она  везде  сквозит !
- А  во  имя  света  и  добра ?
- Что  прикрыта  пледом  состраданья ?
Всей  палитрой  сладости  легла ,
Маскировкой  клеточной  в  сознании  .
- Так  скажи , какой  у  фальши  цвет ?
Чистый  холст  возможно  разукрасить ?
- Он  с  гнильцой...хотя , восторг  побед ,
Как  на  бойне – болью  в  свежем  мясе .
Подхалимство - цвета  прелой  груши .
Вроде  и  бравадный  вышел  марш ,
Да  вот  фан...першит  и  горло  сушит...
Фальшь  везде  окутывает  нас .
Мягко  стелет  и  звучит  приятно ,
Иль  пугает  искрами  из  глаз .
Блеф  порой  озвучивать  занятно ,
Выполняя  пошлости  заказ .
И  вздохнув , обмана  перегар...
- Ой , не  надо ! Слишком  неприглядно !
- Изучай , ведь , чтоб  держать  удар
Лживости...Не  будет  так  досадно .
- А  ещё ?
- Фальш – чёрная  дыра !
Не  сыграешь , не  нарушив  гаммы:
Чести , света , радости , добра...
Всё  равно  всплывёт  обман  упрямо  !
Зачеркни , из  жизни  убери !
- Ты  хоть  раз  фальшивила ?.....Смеёшься...
- Знаешь , милый , все  грехи  свои
Не  исправишь – Вновь  об  них  споткнёшься .

К  ней  мы  точно  в  гости  не  пойдём !
Тартюфизм  художник , с корнем  худо...
Лучше  не  фальшивя  пропоём –
Чистым  звуком...без  эрозий  флуда...


Рецензии
Цвет фальши - грязный, в смысле - нечистый.

Вероника Ромашкина   10.10.2015 12:19     Заявить о нарушении
Вы правы , Вероника ! Фальшь в любом смысле грязна !

Ирина Кондратюк   10.10.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.