я стала другой...

Я стала другой, но никто не заметил...
Я стала другою, но всем наплевать.
Я видела смерти души человечьей
И поняла, что их не поменять.

Мы стали жестоки, просты и банальны.
Мы чудо уже не желаем давно.
Друг другу чужие,
Друг друга пинаем,
И бессердечность забирает своё.

Кто я? Камень, как и все?
Я солнцу пыталась подражать.
Дело не в тебе и даже не во мне,
Тут ход жизни не предугадать.

Кто мы? Птицы в нашем небе...
Стервятники, падальщики и птенцы,
Что вырастут и тоже пойдут как отцы
Доклевывать, что осталось.

Мы стали "землей уже, золой"
Мы сделали наше подлое дело
И жить нам осталось всего ничего-
Душа, да и бренное тело!


Рецензии