Нижневартовск

Ползёт  мой  поезд  черепахой
Из-за  паршивеньких  путей.
А раньше, пролетал он  птахой,
Что  не  догнал  бы  суховей.

Как  по  песку  змеёю  вьётся
Полу  пустой  идя  состав.
В  динамике  хрипит  и  льётся
Мелодия  совсем  устав.

И  нас  качает  колыбелью
Углём  пропахнувший  вагон.
А  за  окном пурга  с метелью,
Свой  напевают  вальс  Бостон.

Сквозь  окна ничего  не  видно,
Состав  уж  весь  обледенел,
И стук колёс совсем не слышно;
Наш  тепловоз  тулуп  надел.

Вот он  ползёт  вторые  сутки.
Измучен  сам, замучил  нас…
Мигает  свет, ну что  за  шутки!..
А  он  возьми – совсем  погас.

Но  вот  состав  остановился
В  кромешной  этой  темноте,
Народ  как  улей  суетился,
Толкаясь  к  тамбуру  во  мгле.

До крыши снегом заметённый
Нас  встретил утренний  вокзал.
Обнял и Нижневартовск мёрзлый
Морозом, что насквозь пронзал.

Искрят  крупинки  ледяные.
Туманность  с  радугой  висят.
Белели  волосы  седые…
О, боги!.. минус шестьдесят!


Рецензии
Здорово написали! Меня аж морозцем обдало, припомнилось...

Олег Сёмкин   13.02.2017 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег за прочтение стиха!
А меня тогда таким морозцем обдало, что я, пока дошёл с автобусной остановки до дома,
так перемёрз, что едва поднялся на второй этаж, а звонить в дверь пришлось... носом...
Всего Вам доброго!

Владимир Михалёв   14.02.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.