Интенсивность нежности

       "... Интенсивность нежности"
                И.Бродский


Ветер  береговой
Воду вбивает в сваи,
Бродский, ещё живой,
Рассказывает об Италии...

Непринуждённый шаг,
Зыбкое р-р-р (грассирует),
Лёгкая, не спеша
Замять из слов вальсирует...

Важность чужих идей
Стряхивая -ненадобна! -
Просто и без затей
Рассказывает. Рассказывает.

Чёрные плечи свай,
Доски причалов  с зеленью...
Вот он, суровый край,
Давший тебе призрение.

Месяц - от битв седой -
Тает за тусклой далью...
Бродский, еще живой,
Рассказывает об Италии.


Рецензии
Понравилось. Представил Венецию зимой и Иосифа Александровича в плаще с шарфом и незаменимой сигаретой. Он ведь и похоронен там на кладбище Сан Микеле. Удачи во всем! С теплом, Георг.

Георгий Долматов   01.05.2016 21:35     Заявить о нарушении