После дождя

Дождь ночной не спеша поливает
Спящую землю, вдаль уходя.
Тень за тучей своей уползает,
Небом чистым природа встречает
Майское утро после дождя.

Капли на листьях ярко блистают,
Танец с ветром исполнив скользя,
Солнца свет от себя отражают,
Бисером разным вновь украшают
Майское утро после дождя.

Ласточки в небе быстро летают,
Ловко мошек на завтрак ловя,
Птицы с ветки на ветку порхают,
Славной песней своей воспевают
Майское утро после дождя.

Ярким цветом сады украшает,
С листьями споря и шелестя,
Кроны и ветви вяло качает,
Воздух влажный собой выдыхает
Майское утро после дождя.

Мокрый ворон по парку гуляет
С гордым видом крутого вождя,
Запах тополя всех опьяняет,
Трепет и вдохновенье вселяет
Майское утро после дождя.


Фото автора


Рецензии
Понравилось! Прочитайте: "Майский дождик". Успехов! Елена.

Елена Гезина   16.04.2017 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   16.04.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.