Обезьяна и кокос

Была бы обезьяна без изьяна,
и всем мила, но только вот вопрос:
с улыбкою парижских куртизанок,
                в кого, прицелясь, сбросит свой кокос?

Непредсказуемость примату не помеха,
смотри: красавица с улыбкой на губах,
манто на ней из дорогого меха,
                но... над тобой кокос в её в руках.

С судьбой порой немыслимые споры...
Мечты, мечты,
                и  не для нас погост.
Ромашками манящие просторы,
и мы, как пчёлы, в ульи тащим "сборы",
и наша жизнь гульба или  покос.

                И мимо, верим, пролетит  кокос...


Рецензии
БРАВО, Анна!
Иронично и мудро!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/02/28/6605
С уважением и теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   10.08.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за понимание.

Анна Лерер 2   11.08.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.