безумец

человека этажом выше забрали на скорой..
он ночью нервно дергался взад и вперед
по комнате, лишь лампа мигала в которой,
томимый муками - когда же снова муза придет?

человек этот вовсе не сумасшедший,
просто люди по сути своей - дикари
и слепо боятся странного;
художник почти нашедший
свою цель и в стремлении равного -
в итоге моральный старик.

человека этажом выше забрали в больницу,
он дико кричал и умолял не пугать его птиц -
а люди на лестничной клетке от него сторонились,
пятном бледных красок смешав отвращение лиц.


Рецензии