Цена любви

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Зачем, в безумном исступленьи,
Мы гневно обращаем взгляд
На тех, кто нам дарил мгновенья
Любви и счастья?
                Много ль лет назад?!
Ещё вчера мы упивались
Одним дыханием с тобой -
Щелчок! Куда же подевались
Любовь и счастье, и покой!?
И сердцу эта боль и мука
Зачем?! За что?! Что нас с тобой
Связало?!... Вот какая штука
Любовь!... Да это ли Любовь?!!!
Как ждём её, пытаясь страстью
Подольше нежность удержать!
Недолог век безумной власти -
И нам обид не избежать!...
Досады... Злобы, отвращенья!
За те прекрасные мгновенья -
Какую цену платим мы!
Зачем, в кромешной власти тьмы,
Влачим своё существованье?
...И после... учим, в назиданье,
Детей... Хранить любовь...
                Как мы!

21.05.2015.
Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус. Ариадна.


Рецензии
хорошие строчки,
в чем-то созвучно http://www.stihi.ru/2010/03/09/5663

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   10.06.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф!))) Загляну обязательно!)))

Лариса Браткова   10.06.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.