Лёд сошёл

Я плыву, волну сминая,
Кожа яростно горит,
И водичка ледяная
Вызывающе бодрит.
Лёд сошёл. Конец апреля.
Омут с паводка глубок.
Тороплюсь, на берег целя,
За гребком веду гребок.
Дотяну, затем обратно –
Жму, расслабленность гоня.
И не так уже приятно
От холодного огня.
Управляться с ватным телом
Всё сложнее на плаву.
Но в движении и в целом
Я пока ещё живу.
А до берега родного
Метров сорок на расчет.
И меня, как заводного,
Кроль размеренный несёт.
Спорю с речкой голубою
У берёзок на виду,
Словно лемех, за собою
Оставляя борозду.
Доберусь до дна ногами,
Встану, шаткость одолев,
И нетвёрдыми шагами
Выйду к солнцу на прогрев.


Рецензии