По наклонной

Я не нуждаюсь в вашем праве на критику и суждения.
Я и так завален бесконечными падениями.
"А что произошло с тобою?"- сотый говорит прохожий.
"Ничего. Просто у тебя плоть, а у меня сталь под кожей."

Я ничего не чувствую, увы.
"Виной всему то, что ушла когда-то ты."
Я стал червствым, грубым.
Стал таким, какой была она, когда совершала над другими самосуды.

Она научила жить и защищаться.
Отпускать людей просто, никогда в них больше не нуждаться.
"Можно, больше "нас" не будет?"
"Нас" и не было, а другие все еще что-то судят.

Получается, осуждают пустое место.
"Мы" - растяжимо, слишком много грубости и лести.
Не за руку и падаем врознь.
У нас с тобой, увы, не срослось.


Рецензии