Во Вселенной

На смерть друга.

За живых не берусь ручаться я –
Мы колеблемы всякой нуждой;
За умерших велено предстоять,
И сознание говорит: "Стой!"
Разве ты не любил умершего?
Неужели по смерти предашь?
Нет, я не оставлю ушедшего;
Отстань от меня всякая фальшь!
Я любил, и теперь люблю его;
Как всегда, говорю с ним душой:
«Ничего, дорогой мой, ничего –
Совсем скоро я буду с тобой!»

По меркам земным – все года-годы,
К примеру, с вечностью – чепуха!
Не легки те духовные роды,
Но теперь, друг, ты в руках Христа.
Здесь на земле и страсти, и воля,
Ведь были всегда в твоих руках –
На земле решалась твоя доля.
За тебя прошу Бога в словах:
«Боже! Его телесная сущность
Была растеряна до Тебя;
Он, ощущая свою ненужность,
Потерян был в тисках бытия.

Приходил ко мне советоваться
И вместе с Тобой мы решали
Любые, гнетущие трудности –
Видели путь свой, даже дали.
Это Ты вразумлял нас, Господи!
Всегда благодарили Тебя;
Обходили с Тобою пропасти,
И жить учились близких любя…
Видимо он научился уже –
Ты ему стелил путь нетленный;
Подай и нам свою милость, Боже,
Всем-всем встретиться во Вселенной».

Май 2015 год
г. Алчевск


Рецензии