Для поэта тридцать очень много

Для поэта тридцать очень много,
Слишком много, чтобы просто жить
И нет чувствам выхода иного,
Кроме, как любить иль умереть.

По-другому жить не хочет, не умеет,
Без прекрасного, красивого вокруг.
Без мечты - душа его болеет,
Он и есть тот настоящий друг.

Век поэта очень скоротечен,
Часто он бывает одинок.
Чьей-то злой судьбою искалечен,
Или жизнь пошла ему не впрок.

И тогда дышать больше не может,
Радоваться жизни и любить.
Смерть поэта, многих потревожит,
Жизнь не имеет смысла быть.


Рецензии