Верный кавалер

Если Бог хочет сделать тебя счастливым,он ведёт тебя самой трудной дорогой,     потому что лёгких путей к счастью не бывает. Омар Хайям

Не сказка это и не враки.
(Все знают в сказке легче жить).
Хочу о верности собаки,
Что я увидел, доложить.

О том бы песню под гитару
Сложить и спеть в огромный зал:
На даче я собачью пару
Под осень как-то увидал.

Она бездомная бродила,
Ища объедки меж домов,
И жалким видом наводила
Тоску такую, что нет слов.

Истощены хоть были оба,
Хоть холод, голод  доставал,
Но кавалер, найдя хоть что-то,
Своей подруге отдавал.

Я бросил несколько кусочков
Костей, остатков колбасы,
Но не тот час, не с проволочкой
За них не стали драться псы.

Дары неспешно ела «дама»…
А я от сцены той немел
И вспоминал Омар Хайяма…
А «кавалер», присев, смотрел…

Потом смотрели друг на друга:
Он – на меня. Я – на него.
Не выходила мысль из круга:
«Зачем он так и для чего»?..
        P.S.
День уходил с дождём унылым
И дачный  мир безлюдным стал…
Каким весной я был счастливым,
Когда их снова увидал!


Рецензии
Нам такое может и не присниться...
Нам бы чуткости у них поучиться.
Спасибо за стихи!
С теплом.

Татьяна Рева 2   08.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за визит и отзыв.
А может человек учится чуткости только при собачьей жизни?
С улыбкой,


Юрий Костюкович   08.06.2015 19:29   Заявить о нарушении
Всё возможно, Юра,от сильных мира сего ни добра, ни чуткости не дождёшься.
Удачи!

Татьяна Рева 2   08.06.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.