Петя-петушок. детская тетрадь

Петушок вошел во двор.
Сразу прыгнул на забор.
Оком строго он повёл.
И курочкам смотр навел.

Тут Настюша подошла,
Из бабусина двора.
Из лукошечка она,
Всем насыпала пшена.

Петя-петушок приятный,
И красивый и опрятный.
Он курочек почитает,
Поклевать их приглашает.

Стали курочки клевать,
И головками кивать.
Ко-ко -ко да ко-ко-ко,
Не пойдём мы далеко.


Рецензии