Лазурной зеленью для мая. Старенькое

Пусть лета Дух и чуть слукавил,
Упав нежданно, как туман,
Пришёл иль нет, но лист расправил
Прямой берёзы белый стан.

И от берёз не отставая,
Тянулась к небу и трава,
Лазурной зеленью для мая
Раскрыв любовные слова.

Пришёл иль нет, но припекало
И солнце яркое с небес,
Не малость- чуть, не в полнакала,
А свой поддерживая пресс.

И так богатства мир был полон,
И так Земля купалась в неге,
Что свет их был и нам дарован
Ещё в далёком древнем веке.


Рецензии
Прекрасные зарисовки ... Удачи ...

Сергей Колногузенко   02.06.2015 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.