Льётся вода...

Льётся вода с колеса водяной
и скрипящей мельницы,
Зубчатый круг повторяет
движенья свои,
И ничто никуда беспричинно,
бесследно не денется.
Лодки плывут по реке,
словно мысли мои.

Медленно, вдоль тишины,
меж зелёных холмов,
Удаляясь в просторы утихшего дня.
И скользит в отраженьи воды
белизна облаков,
Покой и надежду храня.

Полужёлтые листья берёз
шелестят на ветру,
Навевая тоску и приятную
памяти грусть,
Словно будто я бегал сюда поутру
Ещё в детстве. Сегодня лишь мыслью
вернусь

В удалённое время беспечных
счастливых минут
Чудо-осени детства, оставленных
дней позади,
и лишь те облака мне мгновеньем
былое вернут,
Только ты оглянись, только ты позови.

Снова тянется в даль голубой
паутинкой река,
Так и хочется в высь над холмами парить,
Словно птица. В крылатом размахе рука,
Продолжает и петь, и творить.

Тихо льётся вода с колеса,
возвратившего лик
Уходящего времени, то, что найти
невозможно.
Что ж, судьбы колесо возвратит
в повторении миг,
Ту хрустальную память – её сохрани
осторожно.


*   *   *


Рецензии