я видела...

Я видела, как тонут люди
В этой самобытной суете.
Я знаю как невиноватых судят
За подражание зазнобьей маяте...

Я знаю как теряются минуты,
Мечты, старанья, сладкий сахар снов
Как люди продаются за валюту.
Я видела, как в жилах стынет кровь.

Знакомы мне оконные взысканья-
Стоят как на карнизе по исходу дня.
Я видела ужасные страданья...
Знакомо мне, как любят не меня...

Я слышала убитых горем вопли,
Пронзающий до боли детский крик.
Я знаю, как свинцом ты был расстоплен.
Как в пустоте пугает страшный лик...

Я чувствую, что мне противен мир...
Мир ,сгнивший давно до основанья!
Я помню окна прокуренных квартир,
Где ты мне врал в душевнейших  признаньях.

Я знаю...Настанет та  минута , я когда...
 из памяти сотру  все-все моменты...
И уж не вспомню, наверно, никогда,
Как сжала в руку пистолет...


Рецензии