Подул, как будто, вольный ветер

Ко Дню Строителя попал мне в руки «Вестник»,
Успехов публицист, надежд предвестник,
Имеющий признание и вес,
Глашатай  трудовых  чудес
Конечно в нем хвальба министра,
И фото занимают первый план,
Но на обложке встретил я девиз ершистый-
Им вольный дух как будто бы задан,
Без дипломатии обещан  разговор
Об инновациях – «со стрелами в упор»,
Я удивился – так оно и есть,
Решил слова тузов прочесть.
Один глаголит о затратах-
Что инновациям подняться не дают,
О двух «серьезных  концентратах»,
Без пользы  средства, где снуют,
О невнимании к  проблемам,
Которым хода не дают,
Об отношеньи к дилеммам,
Что государственных решений ждут.
А вот и жалоба другого,
Она для нас уже не нова –
Что гибнет отрасли наука,
Что жизнь ее сплошная мука
И коль теперь науку не поднять-
России инноваций  не видать!
Подул как будто ветер вольный,
А где реакция властей?
Услышит ль отзвук власть привольный
Тревожных праведных вестей?


Рецензии