Голос гор

На цветочном поле в Цахкадзоре
Сын спросил отца: "Вот эти горы,
Что пестрыми пламЕнями горят,
Касаясь неба, что нам говорят?"
 
И рек отец: "Ушами не поймешь,
И голову напрасно не морочь:
Лишь дух героя что стоит как меч
Услышит как родную эту речь.
 
Или мудрец возвысив мысль до гор,
Найдя своих в них братьев и сестер,
Поймет о чем поет их вещий хор,
Где радость и где вечная их боль".


Рецензии