2меня

мир тесен внутри черепной коробки:
я встречаюсь с собой на перекрестке,
притворяясь незнакомцем,
не здороваясь с человеком моего возраста,
роста, веса, имени
я не хочу иметь ничего общего с ходячим бессилием,
у которого глаза моей матери – карие, миндалевидные
это всё, что нас действительно связывает
это всё, что делает нас близкими, «кровинками»
я не заказывал его болезненное уныние на завтрак,
борьбу с демонами – на ужин.
мир внутри разворачивается на сто восемьдесят градусов,
когда хочет меня послушать,
когда хочет принять девиз: я.себе.не.нужен.
и сегодня нас двое,
и один другому:
-возьми себя в руки!
берём в обе,
не подпускаем к глазам слёзы
боже
хоть в чем-то мы с ним похожи


Рецензии