Сердце

А я проснулась с сердцем,
Не спящем от тревоги.
Да где же, где же дверцы,
Скажите мне, о боги?
Зачем вы мне даёте
Так много-много раз, -
Отчеты, что ль сдаёте? –
Манящий шармом глаз…
И стоит успокоить
Себя и усмирить,
И вроде – так и надо…
Но хочется любить!
И странно… подростково…
Как будто в первый раз…
Но чувство это снова
Находит тайный лаз…
И понимаешь, раньше…
Когда кого любил,
Они все позабылись,
Хотя был кто-то мил.
А это чувство мучит
Меня уж много лет.
Хоть кто-то напророчит,
Что буду жить без бед?


Рецензии