Есть время ты поверь

Не понята,не признана.
Зачем влачу свой век?
Тобою не обласкана,
Я тоже человек.

Но в жизни здесь непознанной
Назад дороги нет.
Искрилась она истиной
Так много долгих лет.

Пока горела свечечка
Душа была полна.
Теперь там только искорка,
В которой есть Луна.

И млеет с покаянием,
И жаждет чистоты,
И борется с отчаяньем,
С пороками судьбы.

А так порою хочется
Сказать:"О,Боже мой!
Как в мире здесь не мучатся,
Чтоб жизнь была иной?

И где законы Божие
Вкушают теплоту?
И в старости хорошее,
Чтоб не вело ко сну.

Перебираю бусинки
Из жизненных идей
Похожие на искорки,
На то,что здесь важней

Неважно,что ты маешься,
А важно,что живёшь,
Что в чём-то сомневаешься
И что-то бережёшь.


 


Рецензии