Ах, Элен, голубушка Элен!

Ах, Элен, голубушка Элен!
Я влюблен, безумно в Вас влюблен!
Этих глаз сиянье, этих губ лобзанье –
И мечтать не смею я о том…

Не знаком я с Вами, не знаком,
И мечтать не смею я о том! –
Любоваться Вами, восхищаться Вами,
Преклонить колени я готов…

Ваших плеч прекрасных белизна,
Ваших глаз бездонных глубина…
В мире нет прелестней, и не хватит песен,
Чтобы спеть об этом и о том!

Надо быть поистине ослом,
Чтоб забыть – об этом и о том!
Будьте так любезны – и за час блаженства
Вам отдать полцарства я готов!

Но, Элен, поймите наконец –
Не пойду я с Вами под венец!
Ведь тогда проклятьем станут мне объятья
И любви – увы! – придет конец…

Ах, Элен, голубушка Элен!
Для меня супружество – как плен.
Будьте так любезны  - и за миг блаженства
Я Вам жизнь отдать готов взамен!


Рецензии
Элен:
Хоть Вы в словах легки и грациозны,
но намеренья Ваши не серьёзны!

Дон Ж.:
Ах, для Вас готов слагать я оды!
Жизнь отдать!
Но не свободу.


С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   23.05.2015 11:15     Заявить о нарушении
Прошли времена мушкетёров, рыцарей, весёлых гризеток и несерьёзных стихов. Спасибо, идальго, взаимно. :)))

Ирина Верехтина   23.05.2015 17:11   Заявить о нарушении