Птица счастья

Откуда птица принесла письмо?
Из дАли светлой и полей просторных.
Она спешила будто бы домой...
Летела мимо куполов соборных.
Заманчиво манит она крылом.
Один лишь взмах! И сердце громче бьётся.
Влетая в мои окна с торжеством,
Она меня пером своим коснётся.
Ну, здравствуй, птица счастья или бед!
Откуда весть я спрашивать не стану...
Она вспорхнет, а я ей крикну вслед:
Зачем ты бередишь мне эту рану?

Ведь я когда-то там уже была -
У той березы и под этим небом,
Там, где ромашка белая цвела,
Где веяло теплом и нежным ветром.

Но взвилась птица выше облаков.
Взяла с собой и чувства, и надежды.
Я вижу лишь бесцветных мотыльков,
Но в мыслях стало так тепло и нежно...

                Мне ночью звезды подмигнут игриво
                И спрячется луна за безызвестность.
                Глаза прикрою. Страшно, но красиво.
                И ложь любая превратится в честность.

Взойдет заря и утром ,проблеск света,
Откроет новый путь меж двух дорог.
Встречай же птицу с пламенным приветом!
В письме три слова...
                и секретных пара строк.


Рецензии
Красиво, нежно и романтично. И с надеждой о будущем. С уважением.

Тамара Сижук   29.05.2015 10:21     Заявить о нарушении
Без надежды никуда!
Спасибо, Тамара!

С уважением,

Светлана Орабэль   29.05.2015 11:16   Заявить о нарушении